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心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

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让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

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逃离Srinagar(斯里那加)——2012印度   

2013-02-14 00:25:10|  分类: 旅行:印度(亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

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逃离Srinagar(斯里那加)——2012印度 - 让心去旅行 - 心的旅程
         爆竹声中又长了一岁,天天过着喝完了上顿赶下顿的“幸福”生活,想想在这样的和平的日子里跟着亲朋好友团聚,也真算得上是一种幸福,这又让我想起了生活在警笛四起、满街实枪荷弹的Sriagar(斯里那加)惊恐24小时。
 
逃离Srinagar(斯里那加)——2012印度 - 让心去旅行 - 心的旅程
        德尔湖很平静,可Sriagar的街面上却不一样,夜里一次次被刺耳的警笛声吵醒,没几人入住的小旅馆却有4-5个高大的伊斯兰男性的服务员,而每一次醒来都听到他们在隔壁房间轻声谈论着什么,恐怖片中的一幕幕就如同电影一样在我的眼前上演,这一夜的感觉就是龚琳娜的神曲“忐忑”,到后来就基本没合眼,好不容易坚持到天边刚刚发白,路上有行人走行,一个翻身就从床上跃起,把沐浴的温度调到最高冲洗了很久,这才慢慢的缓过来,打包好了行李, 背着从旅馆的三楼冲下来,天下着小雨,路上很少有行人和车辆,时不时驶过一台台的警备防爆装甲车,从车上的铁丝网孔里看到的不是黑黑洞洞的枪口,就是警员那流露着紧张神情的双眼,因为叫不着车,就一个人背着大包沿着德尔湖前行,这时的德尔湖也在船桨的划水声慢慢苏醒了,看得出船屋的生意非常的萧条,越来越多的不安全感让我时不时会往后头张望两眼,好不容易拦到了一辆TOUTOU,把哥我拉到了“传说中的巴士站”。
逃离Srinagar(斯里那加)——2012印度 - 让心去旅行 - 心的旅程
           下面这就是传说中的巴士站,一处破败得无法形容的大院子,院里到处拉着铁丝网,要从水塘和铁丝网中穿过,那真点穿越火线的味道,纯一个技术活,更不说象我背着让自己都直不起腰的大包的主,不小心铁丝网还是刮坏的我的“裤裤”,可就是在这样的环境里,当地人很多人还是很申士,穿着有板有眼的正装,操着纯正口音的英文,“斯文”的告诉俺,这里开往  Jammu(查谟)班车停开很久了,只有去隔壁临时站点去问问,NND,明明前一天问得好好的,没辙,只能再次反穿越一回,所谓的临时站点其实就是黄牛站点,几只“黄牛党”在站点组织去往各个方向的旅客,收钱买票之前会告诉你车马上就到,而且是如何的豪华,可当你交了钱,拿回一张他开给你的纸条,那你就要有耐心慢慢的等下去,再去问黄牛党,回答都是一样的,就快了,在这里遇到一位反方向去Leh(列城)的北京“小爷”,老帅了,那家伙,留着小辫小胡子,一身摇滚范儿,初一打量,这爷定是出自“东淫”岛国,没敢搭话,半天,这爷嗅出了哥我身上的“老干妈”味,主动问我从祖国那个方位来,在这地界上,遇上个操京腔的主,那叫个心头一热呼,东一句,西一句的扯了半天,总算把去Jammu的“豪华”巴士给盼来了,跟北京爷道别,上车离开这“是非”之地的Sriagar。

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         雨一直下,所谓的豪华巴士其实就是一台破旧的“TATA ” 中巴,车座之上都黑得有些反油光,开出城没多久,巴士就驶进了这家世上最“环保”的加油站,不用电,一切都是纯“手动”控制。

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        有一点让我很佩服印度的司机,我们的豪华车开出没多久就出了状况,双后轮其中一个轮胎没了气,可司机却不当回事,开着只有三只后轮的巴士在坡多弯急的小山道上玩起了“头文字D ”,拐弯时常会感觉车子有倒向没气的一边,很是吓人,可一车印度三哥们象没事一样,淡定的坐在车里谈笑风生。因为坡路较多,在这一路上有很多的“休息”点,几张桌子,几口大锅,几个伙计和一间厕所就是这里的全部,不过这里除了餐食很印度特色,更具得特色的当然是你在用餐里还可以听到隔壁女厕的“水流”之声,让人食“欲”大增,哈哈。

逃离Srinagar(斯里那加)——2012印度 - 让心去旅行 - 心的旅程

逃离Srinagar(斯里那加)——2012印度 - 让心去旅行 - 心的旅程

 

        从Sriagar到Jammu的这条山道可是军车和猴子的天下,一群群的军车在本来就小得可怜的山路上爬行,而猴子带着一家老小悠闲的坐在路边,等着“从车而降”的美食,而一个个挺着个大肚腩的神军们也在沿路给自己找“补给”。 

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        印度满大街操着烧火棍的军警,这是我在印度几个月来看到背的“家伙”最帅的一个,我对枪完全不懂行,哪位懂的能告诉一下这是什么枪,那国产的?谢谢。 

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        一路上的小店生意都很惨淡,小哥俩坐在店门前抽着水烟,看着过往的车辆发呆。 
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       车站的“黄牛”党告诉我,从Sriagar到Jammu只要8个小时,心里一激动,心想豪华车就是豪华,比别的班车要少了4小时,可一天折腾了8小时后,车还在山谷之中,Jammu影子都还没有看到,10个小时了,还没有希望,11.5小时,总算是把哥我丢在了Jammu的火车站,广场一片混乱,在各种军用车辆间穿行,总算是找着了售票大厅,这里面乱得如同一个菜市场,任凭警察喊破了嗓子也没人理会,去往Amritsar(阿姆利则)的火车票没有买上,只买了张上车凭证(其实就是个站台票),上车后在热情的印度小伙帮助下,总算是补上了没有空调的Sleeper class (SL),这可是不关车门,没人管理的车厢,2006年丢鞋的记忆又一次涌上心头,只能选择穿着鞋,头枕着背包入睡,这是印度北方火车线路的起点,因为Sleeper class (SL)便宜的价格,车厢拥满了满身咖喱味的人群,有些男人三四人挤在一张床上,一路大声的谈笑,直到晚点的火车徐徐的开出,离开了这敏感的克什米尔,紧张了一天一夜的神经才放松下来,暗暗的庆幸我安全的离开了这是非之地。
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