注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

神密性感的印度(印-巴过境记)  

2009-02-22 23:08:47|  分类: 旅行:印度(亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           神密性感的印度(印-巴过境记) - 让心去旅行 - 心的旅程    

  离开“印度”这个让我又爱又恨国度的日子到了,早上的天下着大雨,说不清是种什么样的情绪,发往巴基斯坦的火车是从一个离“阿姆利则”40公里处小镇WAGAH火车站发车,叫了辆三轮7点我就赶到了,拿着护照找着去买票,可人家告诉我不用买票,哈哈,还有这等美事。通过天桥就来到了火车站的站台,说是站台还不如说是个铁笼子,整个站台上也没几个人!

  在海关填完表格,海关人员让我去下一个窗口检查行李,说实话我的行李也没怎么检查就放行了,并在的行李上用粉笔做上了记号,同时在表格签字,又下一个窗口看了表格和行李检查单,在我的护照上盖上了出境章,让我走到了另半面站台候车,(站台中央是用铁网隔开的,我刚刚进站检查的那边是下车,那些从新德里买了去拉合尔国际车票的人就从这个站台下车,然后跟我刚刚一样过境检查,不过对印巴人检查比对我要严格得多)。

       神密性感的印度(印-巴过境记) - 让心去旅行 - 心的旅程

  早上从新德里开来的夜车下来等待过境的印巴人!

       神密性感的印度(印-巴过境记) - 让心去旅行 - 心的旅程

  在印度这些人都是养得胖胖的,我不懂他们是叫边防军还是移民局官员,这些人只要有机会就会黑你的票票,而且不会对你很友善,在他们很多人想法中,印度远远的超过中国!

  过境还算顺利,想想9点多上了车,到“拉合尔”也才五十多公里,很快就会到,这样就不会担搁我从“拉合尔”赶往伊斯兰堡的行程,可是事实远没我想象中的那么顺利,所谓9点多的车是没有的事,只是这里的出境手续是从9点开始办理,真正上车要等到下午,漫长的等待..........。

  一个熟悉的身影,香港的阿姨,她跟他荷兰男友也过了边检,阿姨人非常好,从小就在英国长大,一口纯正的英文让我好是羡慕,身边上的巴基斯坦人慢慢多了起来,他们大多拖儿带女,带着一堆堆的行李,在这一群人中间,你立马就能体会巴中友谊,有很多人会主动跟你打招呼,问你是不是中国人,还有一些人会用生硬的中文告诉我:我们是好朋友。阿姨的社交能力非常强,跟那些印度警察一顿交流,过来拿起相机就去给那些警察拍照,还让那些人一一留下了地址,说回了香港冲印了邮给他们,那些警察还真就听话,整理着衣服,摆着POSE,阿姨交换的条件就是让这些人在再车上帮我们留几个坐的位置(车厢少,人多,行李多,所以很多人没有座位)。 

       神密性感的印度(印-巴过境记) - 让心去旅行 - 心的旅程  

  下午差不多2点,总算是上了车,几个警察真的帮我们占好了位置,他们也告诉我们一个不幸的消息,就是开车后过了边境后会先到达巴基斯坦方的WAGAH火车站,所有人都有得重新下车,盖入境章,重新检查行李,然后再上车开往“拉合尔”,火车在下午3点左右总算慢慢往前爬行了,铁轨两边全是铁丝网,11公里火车爬行了1个多小时。

       神密性感的印度(印-巴过境记) - 让心去旅行 - 心的旅程

  总算到了巴境内的WAGAH车站,所有人全都下车,我们也跟着长长的巴基斯坦人的队伍慢慢前行等候盖章,排在我身边的一个巴年青人告诉我:你们是外国人不用排在这个窗口,有一个专门的窗口。这才发现了那个窗口,除了我们就是几个印度人,很快我们就搞定了入境章,拿到了护照去检查行李,这时你就能体会巴人的友好,检查行李的官员看了下我的护照,问了一声:中国人。摸了摸行李,打开都没打开就告诉我,可以了,让我在下一个大厅等候。我们要等所有人的行李全部检查过后统一上车,这一等又是两个多小时,呜呼!

  在这里你得买车票,我说天下没有白吃午餐吧,120RS,因为身上没零钱,是阿姨帮我交的车费,回来一直联系不上,想把车费还给她!

      神密性感的印度(印-巴过境记) - 让心去旅行 - 心的旅程

  等候中的巴小孩,没事在玩行李车!

      神密性感的印度(印-巴过境记) - 让心去旅行 - 心的旅程

  再次上车时间都是五六点了,阿姨又在车上遇到一位巴乘警,座位当然又不是问题,在这里真的非常感谢香港阿姨,火车一路慢爬,那马乘警没完没了的跟阿姨聊天,说下次要去香港找她,让我们晚上去他家吃饭,热情过了头,反正我是没什么好感,再加上本人的英文都不好意思开口,所以一路看着窗外的风景,窗外房屋和灯光慢慢多了起来,我知道54公里外的“拉合尔”在11小时后总算到了,下车后那乘警还一直跟着我们,非得让我们去他家,你说在他们那个混乱的国家,谁敢啊,所以在一天桥处我快速的走向了别一边,想去买瓶水,但苦于没有巴基斯坦RS,买不了,找到出售车票的地方得到同样的答复,不收印度RS,没办法只有走出车站换钱,一巴青年带着我乘公车去兑换点(乘公交的巴基斯坦RS是一火车站工作的小伙送给我的50RS,真的让我好感动),可是人家关门了,眼看着赶往伊斯兰堡的计划不能变成现实了,找地方住吧,在火车站的一处旅馆老板却告诉我,可以让伙计带我去换钱,但可能没有兑换点的比例高,想想低就低点吧,总比在这住一晚上合算,在一处小摊点换到一千印度RS,拿着换到手的巴基斯坦RS赶在了售票处下班之前买到了11点去往伊斯兰堡的车票。

  忙完了这一切这才感觉到了饿,在火车站边上找了家伊斯兰餐厅,很有特色,楼下用餐的全是爷们,带着老婆和女人们在楼上用餐厅,这里吃得不错,羊排,和一些清真菜,以肉食为主,这让我这个在印度好久没真正沾荤的食肉“动物”美美的饱餐了一顿,准点上了火车(巴分普通车和空调车),我选择的是空调车,宽大的坐椅有点象国内的动车,而且冷气很强,饱餐加上这么好的环境,相信今晚的梦一定挺美!

  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017