注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

游荡在山国-尼泊尔(帕坦)  

2008-10-29 22:41:32|  分类: 旅行:尼泊尔(亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

  “美丽之城”,这是描述的加德满都以南五公里的帕坦,很多的尼泊尔都说,加德满都河谷最值去的就是帕坦,Bagmat河从加德满都和帕坦中间穿流而过,TAXI/200RS很快就把我们送到了帕坦的皇宫广场,跟杜巴广场比起来要小了许多,可我感觉这个广场要秀了许多!

             

             

             

       印度教的黑天神庙,比起杜巴广场的那座来说,这座要大了许多,更是精美了许多!

             

                   

  广场上随处可见精美的塔庙建筑,那精细程度远远超出我的想象,不愧她的另外一个名字叫:Lalitpur(艺术之城)。    

              

              

        

  广场匆匆而过的只是各种不同肤色的“过客”,而当地人却是个个是那样的悠闲,一个老人带着他的狗斜在广场台阶上,迷缝着眼睛享受着阳光,这让我真正相信了尼泊尔青年中游行的一句话:日本的电器,德国的车,美国人的钞票,尼泊尔人的生活

                                      

                                       

           

       

         

精美的雕塑和雕刻让我看了眼热,广场上一处漂亮的老房子是一所学校,学生们正从古老的木雕窗中关注外面。    

                                    

  帕坦皇宫内是一家意大利投资的雕刻博物馆,皇宫的内部不是很大却很漂亮,在图上这个位置开着一家餐厅,当然了这里的餐厅是跟博物馆的门票一样黑的,不是我要选择的地方,谁让啥是穷人!

        

  皇宫广场边上的水池,也是依然非常精美,你要知道这里可是周边居边的“浴池”,小孩子们的“泳池”,主妇们的“洗衣洗菜池”,路人的“饮水池”,尼泊尔的女人们会用一块大的布围住自己的身体,在水池的出水口洗澡,不会在意边上的其它人,洗完后会很熟练的把那块布换成干净的衣服,很多人都会拍摄这一道另类的风景,我还是觉得不在尊重别人放弃!

          

  广场边上是时尚的酒巴,放着改良的尼泊尔风情的音乐,看影子就是不便宜的主,所以打消了进去的念头!穿行于帕坦的小巷中,到处都是各种各样的工艺品小店,木雕,唐卡...........,各种风格的音乐招揽着生意!

                        

   有在店时看了很久,非常的喜欢,可考虑了接下来的旅途漫漫,不好带啊,只有饱饱眼福!

      

在小巷的门前有不少这样的建筑,想得出来这是干什么用的吗?其它这是个浴池,小孩刚出生就会全身摸上油在户外的这个池子里洗凉水澡,不光是什么的天气,也许这真的能磨练人的意志!

           

                

  在雨中的小巷里寻找了许久才找到地图上的金庙,院内的空气中迷漫着屠杀祭物的血腥气味,人们穿作大红大绿平静的着眼的杀掳,这些鸡羊牛的生命也许只有在屠刀才能得到解脱!

 雨一直下着不停,因为签证印度需要一张你离境印度的机票,所以我就TXAI去了机场,机场随处都是真枪实弹的军人,对我的相机很是警惕,想想生命重要,还是放弃了拍摄,在机场来回找了几圈,竟然没找到一个售票的地方,多方打听才明白,尼国的机票都是在各家的航空公司的售票处和各旅行社代售的,一一的打听旅行社,给的回答是机票148$,退票手续费各家不等:30-45$(因为只是为了签证,签完就没有用了),总觉得这样的损失有些大,想想不行明天再找,真道是无巧不成书,回到旅馆,就问老板娘,得到的答复是她表弟就在“尼泊尔皇家航空公司”,她可以帮我问,148$机票,手续费10$,飞奔,在关门前的最后最分钟搞定,机票在手,在加德满都大街行走的心情都变得轻松了许多!

 晚餐找了家韩国小伙开的餐厅,价钱还算公道。因为这里有肉吃,因此这里变成我以后几天里主要的用餐地,我是个食肉主!

吃饱喝足,(喝的是水,酒太贵)一天的生活又在这灯红酒绿的小巷慢慢淡去!

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017