注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

游荡在山国--尼泊尔  

2008-10-25 21:41:17|  分类: 旅行:尼泊尔(亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去尼泊尔纯属是个意外,一直疯了一样的向往西藏,很多去西藏的都会因为“意外”而迷上了尼泊尔,而我也成了其中的一员,从拉萨十八小时的汽车把拉到了边陲小镇“樟木”,晕晕沉沉的我在湿漉漉被窝里很快入眠,清晨的小镇到处是异域风韵,满街都是换尼币的小贩,匆忙换完外币背上行囊奔往“山国”--尼泊尔!

         

     樟木镇,一个四季如春的小镇,在这里你一点都感觉不到你是在西藏,而象是一个南方山区小城!

               

      看看同行美女在走出国门前那一刻精彩表现,那神彩,在文革决对可以演样板戏!呵

         

          通过友谊桥,回望晨雾的“樟木”依然是很秀丽,一个色彩丰富的小城!

  尼泊尔的海关在一个低矮平房中,早就听说这里的作风很黑,会每人收取每人二百卢比的润笔费,其实这也不是太多钱(1RMB=8.7卢比),可是让人心里不痛快,在我们过关的时候刚好有位看着象国内富裕户的主,在为这200卢比大吵,哈哈哈,我们也沾了点光,没被黑走这200卢!

         

  我一直坚持用最简单的方式(嘿嘿,也就是最节约的方式)旅行,但当一个车来时,会有这么多人疯拥而上,在一个寞生的国度里,你还有勇气选用这样的方式吗?

         

       这可是随处可见的TATA车,可别小看,这可印度第一大公司,世界500强产品!

        

  这样的乘车方式你试过吗,我是很尝试一次,但还没有胆量,因为生命还是最重要的,后来我们一行给起了好听的名字:观光座!不知道车费是不是便宜点!

       

  没有胆量坐那样的:观光座,只能被黑找包车去“加德满都”,听说的那种又便宜又方便的包车仿佛是不存在,等来的是一群操着流利英语乞讨的小孩,他们不停的挥着手中的小面值的RNB,告诉我们他们需要的是RNB,呵呵,看来RNB想不坚挺也不行啊!

  一家回程的私家车拉了我们,可我们还是负出每人500卢比的沉重代价,心痛啊,可是心痛的感觉很快惊吓中淡出,这位司机开车就象是没有刹车一样,在窄得可怕的山路上不停猛打着方向,好在心提在嗓子眼的时间不长,两个小时的车程本不长,车慢慢开进了一个古老得有些破败的城市,车主告诉我们到了“加都”并直接把我们送到了“泰米尔”地区,这个背包聚集的地方,我们并没有选择“龙游”“长城”.........中国人聚集的地方住下,因为我想真正的体会异域感觉,背着包问了很多人后来到家私人家庭旅馆,满是鲜花的小院,小楼上爬满了紫薇花,花园中的小草屋,一切都让我沉醉,还算好,价格还让我接受,我再也不想选择了!

          

          这就是我住的小屋,一个粉色的墙大大的落地窗,和那窗满是紫薇花的阳台!

          

          小院里的花园,真的期望自己能拥有这样小屋,呵呵,这辈不考虑了,呜!

          

  窗外的阳台,整理好后我就一直坐在这里,几个小时很快就消失了,回想起这种“卖呆”的感觉,好怀念!

         

  饭后的生活节奏好慢,街道上各种肤色人三三两两的漫不经心的逛着,路边传几种风格的音乐,钉钉铛铛的三轮车铃声从身边划过!

              

在一家漂亮面包小屋里买些打折的“早饭”,回到了暂时属于我的小屋,晚安--尼泊尔!晚安--加得满都!

                                                                              (待续)

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017