注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

太多的"第一"给朝鲜带了什么?  

2008-10-16 01:02:51|  分类: 旅行:朝鲜(亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出行前我是很不了解“朝鲜”的现状,只是听说朝鲜国内生活不太富裕,但当我踏进片土地时,才知道这里有太多的“第一”!

  这就是其中之,世界上演出人数最多的演出“阿里郎”演出人数达十万之众,每四年演出一次,我这次出行赶巧了,赶上了朝鲜建党六十周年,让俺是饱了回眼福,最初“阿里郎”(我的郎君)演出是因为韩国举办“世界杯”的开幕式,而朝鲜就搞了这样一个10万的大型综合演出同时演出,可以觉得反映还不错,然后就每四年演出一次!画面上的所有背景可都学生在翻板组合而成的,精彩得无话可说,看完了这样一场演出就发现“老张”奥运开幕式还是小儿科的,难怪有人说2008奥运开幕式除了中之外只有朝鲜可以完,此言一点不错!

  演出的序幕“阿里郎!

  这样一个庞大演出,在一个什么样演出场地里进行的呢?

这就是演出的场地“五一”体育场,建在大同江里的绫罗岛上,这可是亚洲的第一大体育场馆,容纳(150000人),呵呵,15W人,我只能说“牛”!

  凯旋门,世界五大凯旋门之首,1982为纪念金日成两次战胜入侵,使朝鲜获得独立及建立社会主义制度的国家。

这是什么,这是地铁站的标志,这可不是一般的地铁,这也是世界第一!

这可是世界深度最深的地铁,最深的地铁站在地下一百多米,光光乘电梯就要一分钟!

  车站是建得深了点,但装修得一点不马虎,非常欧式的装修,看得有些年代了,但依然很漂亮!

  万寿台学生少年宫,亚洲最大的少年宫,能容纳多少人我道是不记得了,看样你就知道不小了!

我个人觉得可华丽的学生少年宫大堂,我想中的少年宫象这样的可没几家!

  170多米高的“主体”思想塔,何为“主体”简单来说就是自己要做自己的主人,老金总结很不错也!同行的黑剑哥们参观完还深有体会,认真的在留言簿上写下:主体思想适用于全人类!你看看,这认识有多深刻!

  上海浦东的101大厦的建成可能打破了朝鲜的一个梦!

  这就是始建于1987年的柳京酒店,是应对韩国在新加坡投资兴建“Stamford 饭店”的,可是在开工四年后被迫停工,听说好象是缺“银子”和“电”,要是当时建成就是世界上最高的酒店!(听说最近又复工了)

  再来看看史上最牛的发票吧,不要以为这什么小商店的发票,这可是“国营外汇商店”的正规发票,一张白纸条手工书写,特色啊!

 接下来要看的可都是让国人气愤的,我只能说让你记住这几个不要脸的“同胞”

  两岸一家亲,可就人要把台湾省称为“国”,后来的这个“省”字可是导游给改的,记住这些人的嘴脸吧,去持请记得请评论!谢谢!

  看了太多的“第一”,个人崇拜下,一个严重被孤立的、民族主义的极权国家。尽管贫穷,可这共产主义的国家却寻找一切可以向世界吹嘘成绩的机会。而普通百姓只知道自己的国家远远优越于其他国家的“事实”,而对其他国家的情况几乎一无所知。这一切过后我唯一想说的:生在中国,我非常幸福!

  评论这张
 
阅读(2402)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017