注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

朝鲜,想说"爱"你不容易!  

2008-10-14 00:52:49|  分类: 旅行:朝鲜(亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 准时起床,走出酒店,想认真看一眼我身处的城市,可你身边总会双“眼睛”在跟跟随着你,我也只能玩起了游击战术,晨曦中高大楼房,破旧的有轨电车,和随处可见的“金总父子”的画象!一切都让你特有感触!

  酒店的早饭还不错,没有传说的那种吃不饱的情况,温热的牛奶大家都是一杯接着一杯,因为这个国度,不用担心“三聚氰胺”,

32层的青年酒店

  导游上车后就不停的给我们介绍:这是体育馆区,相当于中国的奥运村,这是金日成广场,相当于天空门广场........!太多的相当于,也许........!

  万寿台,高大的金日成铜像,要求所有人都得向他鞠躬,我是个游者,不是崇拜者,我拒绝鞠这个躬!

  平壤人,经过这里可都是要来行礼的,真不能理解是信仰........?

  来行鞠躬礼的朝鲜美女们,一个个脸上洋溢无比幸福的笑容!

  这一位得作重介绍一下,这是为游客拍照的,记着她可不是“个体”的,她可是国营的,所以她的经营方式也与一般的差别很大,她不会去主动要求为你拍照,但你跟朝鲜导游的每一张合影她去会主动为你留下一张,到晚上时候,所以跟导游合影的同志们都收了10元人民币一张的小照片,这可是国家行为,真的很佩服这样“服务周道”的国家!

  二小时的车程到达了朝鲜的五大名山之一的“妙香山”(惠山、金钢山、妙香山、天山、七宝山),听说妙香山的风景很不错,可车直接把我们拉到了“国际友谊展览馆”,又是穿鞋套,又是存放所有的私人物品,说真的打心眼里对这个不感兴趣,可导用一种很复杂的眼神看着我,在她看来这是个无比神圣的地方,一再的要求,那就成全人家吧,世界180多人国家和地区给金家父子送的礼,得有几万件,一件件的看过去得用上几天时间,但这些礼品中让我记忆深刻的是周总理送的“星海”音响和毛主席送的“红灯”收音机,一台得有八仙桌那么大(难怪过去称这些为“大件”)!太多的游人,只是随着人流匆匆走过!

这可是不许拍摄的啊

女兵们迈着整齐的步伐

朝鲜的车很少,可是好车不少,最新的奔驰,X5,丰田........,特权的社会!

满脸幸福的女说解!

小金的礼品馆

不停的参观人流!漂亮的民族服装,幸福的笑容!

又一台奔奔!

妙香山真的很美,可我不能深入的感受,遗憾啊!

国际友谊展览馆房角上的漂亮风铃!

 

  评论这张
 
阅读(2169)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017