注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

天堂、地狱的国度——朝鲜  

2008-10-11 01:21:08|  分类: 旅行:朝鲜(亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在网上片面了解一些这个神密的国家——朝鲜,但总是觉得不全面,又见朝鲜将开放对中国的旅游接待,不知道这层神密还能保存多久,所以选择在这之前去看“她”一眼!

  一夜的桑拿列车让我算是国人真是多,一节118定额的车厢硬是挤进了二百人,厕所去不了,走动那就更是不可能,呼吸都觉得困难,列车在沈阳站停靠时想下车呼吸一下新鲜的空气差点就没上得了车,可悲的黄金周啊,30号一早一到丹东我就象飞一般的冲出了丹东车站,赶在9:30开平壤的列车出前找一家“桑拿”洗去疲劳,用一个全新的面貌去面对同处社会主义陈营的阶级兄弟!

  毛主席指导我们:有志青年都投身到抗美援朝的反抗美帝的战争中去!(我算是听话的,只是去晚了点,还有就是毛主席指导早了,没等俺出世)

  将要带我跨过鸭绿江的绿皮车,现在可不多了,看起来很破吧,但比起江那边的列车那就是豪华车啊,这列车驶过鸭绿江大桥,到达朝鲜的“经济特区”新义州,这可就是我在到平壤之前最后拍的PP了,一过大桥先是边检,导游一再提醒不可以拍照,可就是有那些“好事者”,一个小伙对着新义州的火车站就拍,结束真如导游所说,差点被人绞了相机,也好,我也安心,用眼睛认真的认识这陌生而有几许“熟悉”土地!

中国这边的鸭绿江断桥

  200公里的行程,朝国的电气列车足足了六七个小时,平壤时候六点到达了平壤火车站,一行排着整齐的队伍上了来“迎接”我们的巴士上,可时也认识了此行我们的导游一美女一帅哥,交代了行程中的“三大纪律八项注意”,正式开始了我神往的朝鲜之旅!

美丽的大同江夕阳!

清洁的平壤大街,和现代气派的大厦!

 

一下车就被拉去的景点,一条被朝鲜绞获的美国间谍船GER2号!

同行的哥们用的可是美式装备,杀伤力可想而知!

  因为是“阿里郎”演出期间,羊角岛酒店被韩国佬包了园,所以我们只能入住平壤青年酒店,刚刚进店就让我们领教了停电,不过时间很短!

酒店对面的金家父子,在这个国家这可是随处可见啊!

青年酒店的内漂亮的大堂顶!

这样的房卡很特色吧,足有二三十公分,防身不错啊!

房间里太多的“中国制造”,没什么特色,可是这样的床还是很喜庆吧,感觉有些象过去农村的新婚的婚床,嘿嘿嘿这可就是俺的窝!

  晚饭也就这个所谓的高级酒店用餐,来之前总听前辈说去了吃不饱,可第一顿让我感觉还是不错,四菜,馒头加上啤酒,小喝几杯,把桌上剩下的菜全解决,实在不想在这样一个国度里浪费,在酒店的小买部很多少的纪念品,可是价钱可跟咋们的“外汇商店”一样的黑,算了,说不定花了大价钱再买个“中国制造”,不值啊,想出酒店,很快就有人为了你的“安全”作想让你不要走远,哈哈,当你踏上这片土地时就一直有很多双眼睛盯着你,算了,不为难那双盯着我的眼睛了,也算是朝鲜有了个初部了认识,回“婚床”去抗美去了!(末完,待续)

 

  评论这张
 
阅读(2423)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017