注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

游荡在山国-尼泊尔(漂往奇特旺)  

2008-11-07 19:55:44|  分类: 旅行:尼泊尔(亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拿到了印度的签证,本想坐小飞机飞一次珠峰,但是因为天气不好只好放弃,在加德满都最后的一天却有了一些失落,穿行在泰米尔的小巷中买着各样的纪念品,找了很多家的旅行社,订下漂流去奇特旺的旅程。

        

  很早就有人来到旅馆接,把我送上了去往漂流起点的巴士,起点就是一个村庄,一台车拉走了我们大件的行李,相机还有贵重的宝贝只有下了随艇的密封桶里,看到汹涌水流心里很是没有底,但听说尼泊尔的漂流是最有特色的,还是硬着头皮体会一把!

  我们艇上他七个人,有新西兰人、泰国人、英国人、还有伟大的中国人(呵呵),一名特有经验的尼泊尔教练沉着指挥着我们,一个接着一个的大浪让小艇在浪尖上上下起伏,一声声的尖叫陪随着欢笑,在水面平静点的地点,相遇的艇之间会给你来点突然袭击,很多的女人在惊恐中被拉下了水,当再一次有急流到来时大家都少了几份恐惧,多了些刺激,这个场面要是台防水相机才叫绝,四五小时的时间让大家都有些筋疲力尽,小艇在漂流的终点靠了岸,第一时间拿出相机,拍下了别一组照片留个纪念,其实上面的水流已经非常平静了!

        

        

  虽然水中的含沙量不小,有些泛黄,但两岸的风景真的美得无法用言语形容,其实这一切也是在上岸会一体会到的,刚刚一真在紧张呢!

  在简陋的草棚里换上了干衣服,漂流公司提供的西餐真的无法下口,但这时候的人也没有选择,填饱肚子是第一位的,接力棒的交接,让我体会到尼泊尔人的诚信,漂流公司把我送上了去往奇特旺国家森林公园的巴士!

  下车地点就是一个村口,一点国家公园影子都没有,拿着旅行社的推荐信也没一个人来接,晕啊,一陈乌云压过,在下雨前的一刻一个尼泊尔帅哥出现了,他也就是我这下个接力行程下一个接棒人(旅馆的老板),一台敞棚的吉普,因为雨季的客人很少,他去为今天客准备晚餐的原料,尼泊尔的雨真是说到就在,瓢泼一样的往下倒,这一次的我不是落汤鸡,纯一个泡水鸡,坚持到了旅馆的门口,雨又如约而去,老天就是这样玩我,命啊!

  旅馆的大门有些象个养殖场的院落,可院内却是别一幅风景,很田院,秀丽!

       

  各种各样的植物长满了真个院落,因为只四个游客,小院很静,要不是蚊子多了些,在外面坐真很有味道!

       

       

  院子里的住宿是分开的,当地人住在一幢老楼里,他们用一种工具赶着蚊子,听着最为纯正的尼泊尔音乐,很是乐意!

     

  小院就在奇特旺国家公园的大门口,放下背囊就去了公园,傍晚的森林有些阴森,没敢进去,尼泊尔的停电是正常得不能再正常的事,晚餐虽然不丰盛,但在异域的音乐中,点着蜡烛,吃着很不地道的“中餐”鸡肉炒面,还是别有一番风味的!

     

 这就是我住的房子,“花园洋房”,因为没有电,也只能放弃了晚上参加当地人组织的家庭晚会,唯一的选择就在躺在床上玩手机中的游戏,这个方式也很好,因为这方法很催眠!

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017