注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

游荡在山国-尼泊尔(巴德岗)  

2008-11-04 01:57:26|  分类: 旅行:尼泊尔(亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

  好不容易搭上开住巴德岗的巴士,三十多公里的路程却足足让我在车上昏昏沉沉的睡了二个小时,到达巴德岗天空飘起了小雨,而雨中的巴德岗却是完全不同于其它皇家广场,少了几份大气,多了些秀丽!(做为中国人在这里你可以自豪一把,因为这里的票价中国人可以比其它外国人省下一大笔)

       

  作为好几个世纪前的加德满都河谷的首府,巴德岗到处弥漫着神密而又古老的味道,难怪英国人会这样评价这个传奇的小城:如果尼泊尔都不存在了,只要还有巴德岗存在,那你就值得飞越半人地球来年它!可我赶过上万公里来看它的时候,天却下起了小雨,虽然别有了一种情调,但是图片都少了许的艳丽色彩!有得必有失啊!

       

  有些陈旧广场却很有特色,红土砖铺砌的广场让人感觉宝贵,身着鲜艳民族服装却踩着破旧的塑料拉鞋的妇女,头顶着水罐在小巷中专你擦肩而过,广场上三三两两游人,一切都显那样的平静!

              

  来了尼泊尔最看到就是最为精美的雕刻,可这最中之最的还要算是巴德岗,今天就有我寻找的孔雀窗,一扇可以代言尼泊尔的窗!

       

             

 

             

             

         

  到处都在修缮,随处堆放的建筑材料多少有些杀风景,可我也太在意这些,因为我一直找寻美丽的“55扇窗和神奇的孔雀窗”!

         

  广场的左边是一所贵族学校,学生人时不时的从窗口打量着窗外的游人,而右边漂亮的建筑是一所漂亮的警察局,院墙上爬满了紫薇花!

              

             

  这就是55扇皇宫的入口“金门”,这可是世界上不多见的黄金打造的门,被称为世界的艺术之门,看到门守人的穿装都是那么的艺术吗?门里是皇宫内里的一印度教寺庙,非印度教徒是不许入内的!

        

        

  广场很小,却有着四通八达的小巷连接着,你会时不时的发现自己又一次走回了上一个出发的地点,但每次都会让你有新鲜的发现!

             

  守在警察局门口的猛兽,雕刻真的太过完美,不知道叫什么,我觉得在警察局门口的就叫做:警兽吧,因为很多的警察用的兽类可小了许多!

             

  这是印度教的湿婆化身,毁灭之神,前身是印度河文明时代的生殖之神“兽主”和吠陀风暴之神鲁陀罗,兼具生殖与毁灭、创造与破坏双重性格!

             

              

        

         

  看过了杜巴和帕坦,你会觉得巴德岗广场很开阔俊秀,低矮有城镇被绿色的群山环抱,红砖红瓦青山这一切都是那么的错落有致!

       

  穿装整齐校服的学生一个都显得那么的活力,比起国里土气灰暗的校服完全是两种不一样的风格,他们时不是跟游人们打着招呼,深色皮肤,白白的牙齿,笑容中流淌浓浓的尼泊尔奶茶的味道!

 

                                        

      小巷中流淌种曲调的尼泊尔音乐,出售着各种各样的手工艺品,一件件都是那样的精美!

 

 

      

  有点象小镇油条小店,看了很多回尼泊尔人就餐,也许这才是真正意思上的尼泊尔餐,但是这个苍蝇横飞的小店里,想品尝一下异国风味,但有一些胆量,一杯奶茶,一些地道的用报纸包裹的点心,一份咖喱汤,三十多个RS就搞定了午餐,但还是一直担心我的肚子会不会接受!

      

        修缮中的55扇窗皇宫的一面,有些陈旧,但决对的精巧!

      

   功夫不负有心人,问过N个人后,我在条不起眼的小巷中找到我今天找寻的主角:孔雀窗,其实他只是一所普通民房上的一扇窗,可它却是尼泊尔的一张名片!

  午休又是在巴士上完成的,当我醒的时候,已经返回了拥挤的加德满都,沿着熟悉的街道走因泰米尔,路过杜巴广场时,广场上已经亮起了灯,一座座的塔楼在蔚蓝的星空下显得格外的宁静!

     

          

     

            

      

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017