注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

游荡在山国-尼泊尔(满愿大佛塔)  

2008-11-02 21:45:37|  分类: 旅行:尼泊尔(亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

  莲花生大师说:过去、现在、未来的诸佛、菩萨,如如不变融入这个清净心的容器后,这大塔便成为如意宝珠——移喜诺布[Yeshey Norbu],能立刻毫不费力地赐予一切祈求及令一切愿望实现。如果有任何众生以清净心在大塔前顶礼、绕行、礼拜,他所获得的利益及恩惠不可思议,不能计量,三世诸佛亦难以描述,它是人及非人崇拜之境;无论是人或天,无论任何祈求与祷告,一切愿望都会获赐予,即使是殊胜觉悟及神通亦能获得。如意宝珠扎龙卡疏大塔,赐予所有形式的快乐。谁朝谒、注视大塔,谁死后阴魂[Spirit]在中有[Bardo]飘荡时,饿鬼、畜生、地狱三恶道之门便会关闭。 谁用耳朵听闻大塔所发声响,谁便在心中播下了殊胜觉悟的种子。谁观想大塔的本性,谁便得解脱。妄想、自大、怠倦而转生入禅定之流域。谁尊敬合掌谁便得追随实相之道。任何求自利的领袖向大塔供献,他便得成为世界的统治者。谁绕大塔而行,谁便获得七种有如神仙的快乐:尊贵种姓、美好相貌、大喜悦、美德与理解力、势力与成功、无病、极长寿。任何人祈祷便得迅速达成他为自他所作的愿望。

  了解满愿大佛塔源于尼泊尔的三只眼,听说绕塔而行就能心想事成,所以成为了此行的一个必到之处!

  因这是周一,所以早早起来去印度大使馆签证,想想我这么早就去一定会排在前面,但是当我到在达却发现,远不是我所想象的,使馆门口早以排起了长长的队伍,排吧,席地而坐,看书,这样的时间很快就消失了,我在第三组通过了安检,过是等待我的是再一次排起了更长的队伍,无奈啊,还有在十二之前我总算是把申请表送进了签证窗口并交上了手续费,下午去大佛塔,祈求签证顺利吧!行走在使馆区,不同国家,不同的国际地位一眼就能从使馆上看出,一个国家的脸面啊,记得一件事,美国大使馆是不可以拍照片的,如果你不小心会被别有用心的尼泊尔警察“黑”一笔不小的费用,而且很有可能会吃些皮肉之苦!我是怕疼之人,所以省省不拍!呵呵

       

  让你认识一下什么是尼泊尔餐,呵呵,上图就是最标准的啊,咖喱为主,各种豆子烧土豆,再来个什么说炒不象炒,烧不象烧的鸡蛋,香米饭,一片柠檬,有时会有一片象东北的油炸面饼,基本是别想尝到肉味,实在不习惯右手抓食,还是来个老实方法!在尼国,可能没什么特别好吃的,但是这里的服务一定是让你满意的,只因这点,在尼泊尔的我也就在尼国人的微笑中“黑”掉不少票票,不过还是挺愉快,旅行为的什么,也许.......!

      

  因为知道满愿大佛塔比帕拉帕提神庙还要远,学乖点,坐车,但公交到了大佛塔,问一些人,有说转过去一点路就到,还有人说,远着呢,晕,不知道该选择听谁的,坚持走了一很长一段路还是没有结果,只能再次选择TAXI,200RS的价格谈好,一转眼的功夫我知道再一次被黑,因为大佛塔就在眼前了,没看到的原因是他被一群建筑包围着,认啊,刚刚还是阳光灿烂好天,当我到达时去的乌云密布,佛啊,俺是诚心的诚意的!我用双眼虔诚的注视着那三只眼.......!

                 

        

  满愿大佛塔是一个藏传佛教的白塔,围绕着佛塔聚居的大多是藏族人,一座藏传佛的金顶寺庙想嵌其中,藏人每天都会围绕佛塔转经,仔细你会发现,其实有不少的白皮肤大鼻子的主,手持着转经桶,虔诚的祈求着心中那美好愿望的实现!

              

    这一位你也许不太认识,其实她跟古老的中国有亲戚关系,这就是“文成公主”的“大姐”,“松赞干布”同志的头房大老婆--尺尊公主,她随同从加德满都带来了释迦牟尼8岁等身像,并为此修建了大昭寺,后因“文成公主”从长安带去了释迦牟尼12岁等身像,而且扩建了大昭寺,而尺尊公主带的8岁等身象只有移供奉到小昭寺,看出来没有,例来都是小的混得好啊,呵!

                            

  藏传佛教的寺庙给你一个感觉,那就是富贵,而且是实实在在的宝贵,顶上的黄色那可不是假货,全是真24K的硬货啊!

             

  从那个方向,都会有一双眼睛注视着你,我在塔前虔诚为所有看博和评论的博友们祈祷,祝你一生平安!

         

  这里的居住区,是我在尼泊尔看到最有规划,最为干净的一个地方,后听说,这里的藏人在尼泊尔也是比较富裕一个地方! 

  雨如期而致,而且是越下越大,在房檐都没办法不让自己淋到雨,很久雨都没有停的意思,再说也“湿身”得差不多了,所以选择冒雨返回,嘿嘿,其实就是从院内走到院门口,就是这几百步路,让我再一次淋成了落汤鸡,不管,也许这是佛安排来洗刷俺.........!

  

 

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017