注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的旅程

世界很大,我只想慢慢去看看,希望天下少些战乱,多些和平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

让心去旅行

一个人旅行,有超乎想象的风景,一个人旅行,能看到最真实的自己,一个人旅行,夜色中的火车上,听静默的呼吸,一个人旅行,总有奇妙的际遇。一个人的旅行!

网易考拉推荐

神密性感的印度(初识印度)  

2008-11-27 22:19:55|  分类: 旅行:印度(亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博客拉去往尼、印边境的小镇“苏瑙厘”巴士开得很早,早晨的“博客拉”冷冷清清,很少有一个车辆和行人,破旧的印产TATA牌的大巴可能只有啦叭不响外,其它到处都响,可司机的开起一点也不含糊,在弯曲的羊肠小道上“飞驰”,途中一尼泊尔女人为了车费跟司机大吵,而我的们司机师傅也显得有些激动,开车的动作更为猛烈了些,山路上直道很少,到处是一处处的急弯,司机奋力打方向盘,身体一会歪到右边,一会儿歪到左边,还要抽空往窗外吐口水,说真的这可真正的吓坏了俺,好在这女人没多久就骂骂咧咧的下车了!六个多小时差的车程,中途停在一个尼式“烧饼”店里午餐!

        神密性感的印度(初识印度) - 让心去旅行 - 心的旅程

所有人的午餐就是这一张张的烤饼加上一份土豆咖喱汤,满是飞舞的苍蝇,和随地小便的“同车”让你真是没有勇气去吃这个午饭!

        神密性感的印度(初识印度) - 让心去旅行 - 心的旅程

随处可见的TATA车,难怪TATA进得了世界五百强!

  下午的二点多车到了“苏瑙厘”,车离边检还有一些路,一辆私家车把我们送了过去50RS,把所的尼泊尔RS换成了印度RS,盖好出境,我算是真正的告别了尼泊尔。

  走进印度国门的那一刻你没有一点体会到这是边境,印度的入境处也让我好一顿找,后来才发现一个小大门的走廊里放着两张条桌,心想这不是入境处吧,没想的到的真还被我找对了,盖章放境,一切都很顺利,刚走出入境处没几步,一群黑皮肤印度人就围了上来,告诉我们这里是没有车到印度北部城市“郭拉普尔”的,不过他们可以包车送太,那开的价钱是可以吓死你的,嘿嘿嘿,也许他们觉得旅行的都是有钱人,可俺算不上也,跟LP上的指点,很近就找到了去往“郭拉普尔”的巴士站,45RS三小时,这三小时可是实实在在的体会了“印度速度”之一,那就司机的不要命的速度,说国内司机不上规矩的,那印度司机可就算得上没有王法!

  到达“郭拉普尔”也是傍晚,在郭拉普尔的火车站转了半天也没弄明白买火车票是什么个头绪,火车站的前广场上停满了上万辆的自己行车,购票大厅也到处是随地而躺的人,整个车站迷漫在一股尿骚味之中,当搞明白印度火车是实名制,要先填写申请单才可以购票时,为时以晚,当天去住新得里的车票全部买完,只以无奈的选择最早的车:第二天下午四点!失落的走在“郭拉普尔”的街头,找了一家又一家的HOTEL,跟尼泊尔住处无法相比,脏、乱、湿和印度人的傲慢让我一子变得特别的失落。

       神密性感的印度(初识印度) - 让心去旅行 - 心的旅程

       神密性感的印度(初识印度) - 让心去旅行 - 心的旅程

  好不容易找到了家还算干净,但价钱决不算公道的住处,放下行李就匆匆下楼找吃的,因为一天来我都是靠零食度日,一份印度奶茶,一份所谓的中国炒面,填饱肚子足够了,没有了尼泊尔的便宜芒果、小吃、各种风味的饮食,失落在一步步的加重,有一种想立马离开的冲动!

  评论这张
 
阅读(1957)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017